Метод Дельфи: оценка эффективности решений

метод дельфи

Сегодня существует множество методов для принятия решений, но метод Дельфи считается одним из самых эффективных. Этот метод является универсальным, любой человек или группа людей может использовать его для исследований. Он подходит для решений задач как в работе, так и в личной жизни. В этой статье мы подробно рассмотрим сущность метода Дельфи и основные этапы проведения данного метода.

Основная суть метода Дельфи

Метод Дельфи заключается в экспертной оценке группы людей, но эта оценка должна проходить анонимно, заочно и включать в себя несколько уровней. Процесс может состоять из мозгового штурма, опросов и интервью. Группа людей должна формироваться из независимых экспертов, которые не знакомы друг с другом. Тем самым они не будут влиять на мнение друг друга, а исследование получится максимально чистым. К тому же участникам не обязательно находиться в одном помещении или даже в одном городе. Основная идея состоит в том, чтобы получить максимально объективную и надежную оценку решения проблемы при условии корректной обработки результатов.

В проведении метода Дельфи обязательно должны участвовать две группы:

  • 1 группа — это независимые эксперты, которые оценивают проблему;
  • 2 группа — это аналитики, которые обрабатывают оценки и приводят результаты к единому выводу.

Основные этапы метода Дельфи

Всего метод Дельфи включает в себя 3 этапа: подготовительный, основной и итоговый. Рассмотрим их подробнее.

Подготовительный этап

Подготовка к исследованию начинается с подбора экспертов в группу. Рекомендуется собирать группу из 20 человек, но можно сформировать экспертную группу с меньшим количеством. Также важно четко сформулировать проблему, чтобы донести основной смысл до участников.

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Основной этап

Озвучивание проблемы. Эксперты в начале должны разбить эту проблему на несколько вопросов. Затем аналитики отбирают из этих мелких вопросов самые популярные и из них кратко составляют опросник.

Отправка опросника. После того, как аналитики составили новый опросник, они отправляют его опять участникам. Эксперты еще раз просматривают вопросы, при необходимости дорабатывают их. Проверяют, достаточно ли информации получится в результате, нужно ли еще что-то добавить.

Ответы на новый опросник. Теперь каждый эксперт должен дать развернутый ответ на каждый вопрос в анкете. Придумать свой уникальный способ решения проблемы, прогнозировать риски и предположить возможные варианты развития, недостатки, а также прокомментировать ответы других участников. Задача аналитиков — отобрать похожие мнения и соединить их в один тезис. Если есть мнения, противоречащие друг другу, то они выносятся на обсуждения с экспертами. После чего, кто-то из участников может изменить свое мнение.

Подведение итогов. Процедура с опросником повторяется до тех пор, пока все участники не придут к единому выводу. Если же есть расхождения во мнениях, то, скорее всего, это указывает на тонкости проблемы, которые до этого не были проработаны.

Казалось бы, что в этом методе предусмотрено практически все, но это не так. Есть в методе Дельфи и весомые недостатки.

Недостатки метода Дельфи

  • Как правило, аналитики сразу же отбрасывают нестандартные решения, которые могут быть самыми удачными.
  • Общественное мнение не всегда является верным.
  • Слишком много времени затрачивается на организацию опроса.
  • Организаторы имеют слишком большое влияние на участников.

Метод Дельфи относится к самым популярным методам для стратегического планирования и управления, который применяют в Европе. Этот метод отлично подходит для крупных исследований, позволяет в целом оценить проблему и получить экспертное мнение. В жизни часто приходится планировать решения проблем самостоятельно в условиях ограниченного времени. Пройдите прямо сейчас тест «Планирование решения задач», чтобы оценить свой навык и при необходимости усовершенствовать его.

Читайте нас в Telegram - stranavozmojnostey Поделиться в социальных сетях
xyu

Вам может быть интересно

Бесплатно
клиентоориентированность
Клиентоориентированность

Существуют специальные тренинги, упражнения и технологии, позволяющие быстро обучить сотрудников клиентоориентированности, и получить рекордные результаты в короткие сроки.

Бесплатно
Навигатор на рынке труда
Навигатор на рынке труда

Из онлайн-курса вы узнаете, как подобрать компанию и оценить вакансию. Как составить резюме и пройти собеседование. Поймете специфику различных профессий.

Бесплатно
саморазвитие
Саморазвитие

Из онлайн-курса вы узнаете, что необходимо предусмотреть, чтобы начать движение к саморазвитию, какие могут быть препятствия на вашем пути, какие…

Бесплатно
Интернет вещей
Интернет вещей

Из онлайн-курса вы узнаете, как работает концепция интернет вещей. Где впервые возникла технология «интернет вещей». Какая экономическая выгода от использования…

Бесплатно
Многозадачность
Многозадачность

Пройдите онлайн-тест и узнайте, насколько успешно вы можете работать в режиме разноплановых задач. Усовершенствуйте свои профессиональные навыки!

Бесплатно
Стресс-менеджмент
Стресс-менеджмент

Из курса вы узнаете, как работать с эмоциональным выгоранием. Поймете, что делать в условиях цейтнота и как выходить из стресса…

Бесплатно
Наставничество
Наставничество

Не понимая, с чего начать, сотрудник постоянно откладывает задачу. Взявшись за нее, не может проконтролировать результат. Не получая обратной связи,…

Бесплатно
Прокачай свою карьеру
Прокачай свою карьеру

Научитесь управлять информацией в свою пользу. Узнайте, как следить за трендами и использовать экспертное мнение. Почему важно посещать конференции и…