Метод SMART: как ставить задачи, чтобы достигать желаемого результата

Как улучшить свои результаты в работе — попробуйте планировать задачи по системе SMART. Этот метод подойдет для решения кейсов и любых других целей: стратегических, креативных и технических. В статье мы подготовили инструкцию, как правильно сформулировать задание, и привели примеры из практики.

Важное правило: за корректную постановку задачи отвечает не только руководство, но и исполнитель. Кажется, что если руководитель не предоставил подробную информацию, то он и виноват в плохом результате. Но раз специалист не стал ничего уточнять, значит, задание было ему понятно. Давайте рассмотрим пример неудачной формулировки.

Руководитель в спешке дает поручение стажеру подготовить два поста для социальных сетей. Через час прилетает еще одна задача: «проверить динамику продвижения продуктов конкурентов». Новичок все бросает и начинает делать презентацию, которая заняла у него несколько часов. Написание постов он отложил, так как решил, что задание с конкурентами важнее. В конце дня выясняется, что руководителю требовался только небольшой график с ключевыми данными, а не файл с множеством слайдов. А прямо сейчас ему срочно нужны готовые тексты для группы, к которым специалист так и не приступал.

Этой ситуации можно было избежать, если бы специалист использовал принцип SMART и задал несколько уточняющих вопросов.

  • Какой срок дается для выполнения задачи? — 15 минут, 2 часа или 1 день;
  • Какой результат должен получиться? — презентация, график, краткая справка;
  • Зачем мы делаем это задание? — для отчета, выступления, публикации в соцсетях.

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Как ставить задачи по SMART

Задание должно соответствовать следующим критериям.

  • Быть конкретным — подробно перечислять действия, которые необходимо предпринять.

  • Быть измеримым — иметь количественное обозначение.

  • Быть достижимым — для выполнения задачи должны быть ресурсы.

  • Быть актуальным — соответствовать другим целям.

  • Иметь ограничения по времени — конкретный срок.

Узнайте еще больше информации о принципе SMART и других методах целеполагания в нашем бесплатном онлайн-курсе «Ориентация на результат».

Читайте нас в Telegram - stranavozmojnostey Поделиться в социальных сетях
xyu

Вам может быть интересно

Бесплатно
Управление проектами (для подростков)
Управление проектами (для подростков)

Из онлайн-курса вы узнаете, как найти идею и превратить ее в цель. Как самому спланировать развитие проекта. Разберетесь, что делать,…

Бесплатно
планирование и организация
Планирование и организация

В дистанционном курсе содержатся полезные рекомендации и универсальные упражнения по планированию и организации различных задач.

Бесплатно
Управление изменениями
Управление изменениями

Цель данного онлайн-курса – познакомить слушателя с разными подходами, предоставить ключевые фундаментальные знания, содействовать в структурировании навыков управления изменениями (change…

Бесплатно
Основы управления. Цикл управления
Основы управления. Цикл управления

Из курса вы узнаете, как правильно определять цели и распределять задачи в своей команде. Поймете, какие существуют виды планирования.

Бесплатно
Мотивация сотрудников
Мотивация сотрудников

После обучения вы сможете самостоятельно внедрить систему мотивации в вашу команду, эффективно мотивировать любого сотрудника для достижения нужного результата.

Бесплатно
Логика. Расширенное тестирование
Логика. Расширенное тестирование

Пройдите бесплатно онлайн-тест и проверьте свои знания по теме логического мышления. Станьте незаменимым специалистом в своем деле!

Бесплатно
Что мешает нам добиваться целей
Что мешает нам добиваться целей

Именно правильная постановка цели — это первый шаг к реализации. Существуют эффективные техники, с помощью которых можно легко ставить цели…

Бесплатно
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

Узнайте принципы работы виртуальной реальности. Разберетесь, чем отличается виртуальная реальность от дополненной. Сколько чувств сейчас задействовано в VR.